Bandung, Dalam rangka pelaksanaan Kerjasama Penelitian antara Kyoto University dan Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan tema Scientific Research on Extreme Weather in Changing Climate in the Maritime Continent and its Societal Application, Ketua Tim Peneliti  Indonesia  Dr.Tri Wahyu Hadi, M.Sc mengadakan  1st Coordinative Meeting  pada Kamis-Jum’at (20-21 September 2018) di Gedung Labtek XI Institut Teknologi Bandung.

Rapat kordinasi ini dihadiri oleh beberapa peneliti dan akademisi dari berbagai lembaga, antara lain Pusat Sains dan Teknologi Atmosfer-LAPAN, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Balai Penelitian Agroklimat dan Hidrologi (Kementerian Pertanian), Badan Informasi Geospasial (BIG), Graduate School of Science Kyoto University (Prof. Shigeo YODEN dan Shoichi SHIGE) , Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi Geofisika (STMKG) yang diwakili oleh Dr. Aries Kristianto,ST.M.Si (Dosen Prodi Meteorologi).

Hasil pertemuan ini ditindaklanjuti dengan kerjasama penelitian meliputi : penguatan pemahaman kelimuan dalam sistem cuaca esktrem di wilayah tropis dan teknik prediksinya, peningkatan model NWP secara signifikan dan membantu pengembangan capacity building peneliti dan scientis muda menjadi pemimpin di masa depan. (ProdiMet2018)